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울산 삼산 맛집 팔덕식당 신메뉴 팔덕뼈계탕

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by 율리어스님 2023. 2. 14. 11:16

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팔덕식당

2016년 안양 골목에서 테이블 11개로 시작한 매운등갈비 맛집으로 유명한 팔덕식당

1초에 17인분이 팔리는 매운등갈비로 유명한 팔덕식당은 전국에 체인점이 운영 중이다

팔덕식당은 한식 중에서도 등갈비찜은 준비과정부터 조리나 메뉴 구성에 이르기까지 까다롭고 어려운 음식이라는 편견을 깨기 위해 노력 중이다

팔덕식당의 주메뉴인 등갈비는 스페인에서 도축한 지 3개월이 넘지 않은 돼지로 만들어진다

원활한 재료 수급을 위해 스페인의 돼지고기 제공업체와 계약해서 일정 이상의 품질을 가진 등갈비를 직접 수입해 온다

등갈비와 함께 나오는 곤드레밥에 사용되는 곤드레나 들기름도 직접 찾아간다

팔덕식당에서만 경험할 수 있는 추억 중에 하나는 팔덕 막걸리이다

옥수수 향이 가득한 팔덕 막걸리는 매운 팔덕 등갈비와 함께 먹기 좋은 최고의 조합이다

 

그 외 고춧가루 메밀 재료 하나하나 정성껏 찾아내어 사용한다

팔덕식당 삼산점

팔덕식당 삼산점은 롯데백화점 맞은 편에 있다

등갈비 메인 메뉴 하나만 팔아왔다

인테리어는 붉은 계열로 매운 맛을 강조한다

여기는 웨이팅 대기실 같다

금요일 저녁이라 7시가 넘으니 자리가 만석이다

팔덕식당 메뉴

팔덕식당의 대표 메뉴 등갈비

맵찔이와 매운맛에 진지한 분들 모두를 만족 시킬 수 있다

팔덕등갈비는는 매운맛 조절이 가능하다

• 팔덕등갈비 매운맛 단계

1단계) 덜 매운맛

2단계) 매운맛 “기본 팔덕등갈비”

3단계) 더 매운맛⠀

각자유명한 등갈비

매운맛조절은 과학이다

그냥 고춧가루를 더 넣고 덜 넣고의 차이가 아니다

고춧가루가 전혀 들어가지 않은 간장등갈비도 있다

봉평에서 공수한 메밀로 만든 전

매운등갈비 싸 먹기에 안성맞춤

향긋한 곤드레나물 밥인데 들기름이 들어있는 곤드레밥이다 

등갈비+메밀전+곤드레밥 3총사에 등갈비 소스까지 끼얹어 먹으면 얼마나 맛있을까 ~~~

신메뉴 팔덕뼈계탕

2016년 처음 오픈하여 팔덕등갈비로 많은 사랑을 받아온 팔덕식당에서 오픈 8년만에 첫 신메뉴 팔덕뼈계탕를 출시했다

닭한마리와 돼지뼈의 환상적인 궁합이다 

칼칼하고 담백한 '팔덕뼈계탕'이 어제 2023년 2월 10일(금) 오늘 출시되었다

팔덕뼈계탕에는 수제비 사리가 기본으로 제공되고 푸짐한 3~4인용이라 양도 아주 많다

닭다리는 2개이니 싸우지 말고 나누어먹기

닭고기와 돼지의 만남이라 닭볶음탕과 감자탕의 조합같은 거다

매운 팔덕등갈비와 곤드레밥으로 유명한 팔덕식당 울산삼산점이다 

팔덕뼈계탕은 시계 타이머를 맞추어 8분 끓인다

닭한마리와 돼지뼈의 환상적인 궁합 맛보기

 

칼칼하고 담백한 신메뉴 팔덕뼈계탕도 꼭 먹어보기

돼지뼈 양념이 조금 더 매운편이다

메밀전 닭고기 곤드레밥 싸 먹기

돼지살과 메밀전 싸 먹기

양이 너무 많아서 남은 건 포장도 잘 해 주신다

팔덕식당 울산삼산점

울산 남구 달삼로75번길 13 1층

매일 오전 10시 ~ 밤 11시

전화 0507-1361-2047

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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